RSS

@ ITC Cempaka Mas

28 Feb

Memasuki minggu ke-36 masa kehamilan (4 weeks to go! :D), saatnya shopping buat dedek… (fyi, suami malah yang ga sabaran kayaknya… hihihi… dah twitpic mulu kalo liat ada celemek “I Love Daddy”… ckckck…)

anyway, setelah browsing2 di internet, join di forum2 new-mom bulatlah tekadku menghabiskan rupiah di ITC Cempaka Mas. di sana ada beberapa baby-shop recommended sih, tapi cuma 1 yang bakal aku tuju… di sini aku bukan mau promosi tokonya yah (walopun aku dah dapet diskon gede2an disana :P), tapi sekedar referensi buat calon-calon mommy yang bingung mau cari perlengkapan new born baby yang bagus tapi tetep dengan harga yang terjangkau… :)

nama tokonya Audrey, dia ada ol-shopnya sih, tapi kayaknya lebih maknyus kalo langsung kesana yah biar bisa liat barangnya langsung, terpesona betapa lucunya baju2 mungil buat calon buah cinta… :)

btw, tadinya sempet bingung ya pas mau kesana, secara baru pertama kali ke ITC Cempaka Mas, dan cuma tau lantai tokonya aja… sedangkan di ITC ini ada parkir timur, barat, dll… karna kita dari arah cakung dan masuk2nya ke pintu timur, ya sud… meluncurlah kita ke gedung parkir lt. 3 (dari web tokonya aku tau dia di lt.3), eh parkirnya kosong… dapet slot tepat di depan pintu masuk ke pertokoan :)

nah… pas udah masuk ke pertokoan… eng-ing-eng… ini mau kemanaaaa…??? isinya toko semuaaa.. (ya iyalah, kalo isinya macan itu namanya kebun binatang :P). untung ada pas satpam lagi standby deket situ,

“Pak, toko Audrey sebelah mana yah?”

“langsung ke arah barat bu” *sambil nunjuk ke salah satu lorong pertokoan* (dalam hati, aku ama suami cuma ngikutin arah tangan si bapak, mana tau barat-timur yang mana :P)

akirnya teruuuussss… mentok… ketemu perempatan gede, bingung lagi… sampe akirnya salah satu mbak2 jualan di situ nyeletuk, “nyari Audrey ya bu?” *sambil ngliatin perut buncitku*. “ini belok kanan, trus kiri mentok, tokonya di depan eskalator”… waaahhh… makasiiihh… btw ini toko brarti emang dah terkenal jadi tujuan utama ibu2 hamil yang ke cempaka mas yah… hihihi…

ternyata bener… nie toko emang deket parkiran (parkiran barat), (kalonya tempat parkirnya bener) masuk pertokoan langsung ke kanan mentok, tokonya depan eskalator. kalo dari lobby utama (misal ngangkot ato naek motor) kayaknya lebih enak naek ke lt.3, menuju ke void utama dl, trus ke blok F alias belok kiri… temukan tokonya di balik eskalator :)

eniwei, tokonya sih ngecover 9 blok toko, tapi jangan dibayangkan tokonya kliatan guede yah… mungkin karna regulasi ITC (asli, ini opini sotoy) tokonya masi dalam bentuk asli kapling2 gitu, dibiarin tersekat… jadinya sih kayak beberapa toko yang ngumpul berjajar ngejual perlengkapan bayi-balita gitu…  tapi mbok, ramenya minta ampun, pdhl kita kesananya masi jam setengah 11an (weekend tokonya buka setengah 10an). tapi yang top-markotop… mbak pelayannya banyaaaaak banget… jadinya tiap orang yang datang belanja langsung dilayani 1-2 mbak yang jaga. kebetulan ada 1 mbak yang langsung nyamperin aku, “mau belanja apa bu? ada listnya? ibu duduk aja sini *sambil ambil kursi buat aku, tapi ga buat suamiku :D*, ibu sebutin barangnya nanti diambilkan”.

akirnya, mengalirlah nama2 barang yang aku mau, mbaknya (dibantu 1 lagi temennya) ambilin semua contoh barang yang mereka punya, dari popok, baju kecil, sampe kain gendongan dan buanyak barang lain. satu lagi kelebihan toko ini, selaen ngebawain semua contoh barang, si mbaknya juga bisa rekomen merk2 yang barangnya paling bagus, ato paling laris yang sesuai ama budget kita. tapiiii… kayaknya ga bisa ditawar per harga barang, karna yang punya autoriti ngerubah harga cuma si enci-nya (yang punya). dan ga mungkin dunk tiap kali beli apa gitu nanya terus ke encinya, 1 orang aja list belanjanya paling ga 10-15 barang, dah gitu yang lagi belanja banyaaakk banget. jadi, mereka kasi diskon belakangan pas mau bayar. misal kemaren beli popok nih, mbaknya bilang harganya selusin 95rb, pas trakir aku liat di bon-nya selusinnya jadi 90rb doang. dan diskon beginian kena di hampir semua barang. kan sambil milih2 barang aku catetin tuw harga yang dari mbaknya, jadi aku tau berapa harga yang dipatok untuk tiap barang. daaaann… ujung2nya pas bayar beda antara itungan manualku ama total akhir dari harga encinya bisa ampe 200rb!!! *senangnyaaaa…*

oiya, sekedar tips (kususnya buat new-mom yang masi buta barang2 perlengkapan bayi), sebelum belanja borongan begini lebih baik cari2 referensi range harga dan merk yang recommended untuk tiap barang yang mau dibeli yah. bisa dari forum2 diskusi, nanya2 temen yang baru lahiran, ato mampir2 aja ke ol-babyshop… soalnya kayak aku nih, pengennya belanja di 1 tempat yang sekalian ngecover semuanya, jadi beli perlengkapan baby ya butuh cuma sehari itu dan cuma di 1 tempat itu… (bawa2 dedek berat juga bu kalo mesti muter2 kota cuma buat belanja, kasian suami juga karna otomatis bakal ngebawain tas ato hasil belanjaan kan?). kalo ga tau harga dan merk yang bagus bisa aja kan mbaknya rekomen yang mahal2 doang, namanya juga orang dagang… (tapi untungnya ga :) ). harga sih bisa dipastikan ga mungkin 1 tempat itu paling murah untuk semua barang yah, ada beberapa barang yang pasti lebih murah di tempat lain. tapi kalo beda2 tipis (3, 5 ato bahkan 10rb), kalo aku sih masi ga masalah dengan pertimbangan tambahan tenaga, waktu dan (ujung2nya) duit juga kalo harus pindah ke tempat laen cuma buat nyari harga yang lebih murah.. ya ga? :)

untuk list blanjaannya tar aku share di post berikutnya yah… buat referensi new-moms yang bingung mau beli apa aja buat persiapaan kelahiran anak pertama… mostly sih pasti dah pada dapet “bayangan” dari ortu ato mertua yah, tadinya aku juga cuma dengerin referensi dari ibu/mertua, tapi kalo dipikir2 mereka trakir melahirkan kan udah berapa dekade yang lalu, jaman sudah berubah bu, ada banyaaak banget barang2 handy yang sepertinya dibutuhkan bayi jaman sekarang :D

happy shopping moms! :)

About these ads
 
Leave a comment

Posted by on February 28, 2011 in Hints, Menjadi Orang Tua

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: